?

Log in

No account? Create an account
красиво

У больных большая взаимовыручка...

Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама..

Previous Entry Share Next Entry
Junk food
красиво
andywendy



Не знаю как вам, а мне время от времени нравится есть что то подобное. Подозреваю, что это делают все, но некоторым не дает признаться тяжесть короны, другим - стадный инстинкт. Мол сегодня мы дружим против майонеза, а завтра - против икры и био - овощей. Помните, я обещала, что мы научимся делать junk своими руками и, пусть он будет не слишком полезный, НО точно менее вредный.
В Америке вообще страшно развита система фаст - фуда: в нашей деревеньке на сто тысяч можно насчитать больше 10 брэндов и около 20, а то и более точек. Активно продается замороженный фаст фуд и в магазинах. Крылышки, кукурузные чипсы и пиво - считаются вполне достойным ужином, а в купе с пультом от телевизора и отличным развлечением.
Итак, погнали наши городских....В смысле, облагороженный фаст - фуд.
Да, конкретно для это поста, крики "хрючево", "нямка" и т.п. - бан. Ибо они доказывают
а) отсуствие чувства юмора
ц) отсуствие такта: шестью строчками выше автор сам сказал о этом, что это хрючево
ф) мы собираемся получить удовольствие от плохого поступка
ы) мы собираемся это сделать и точка.

Страсть первая
Куриные крылышки (Buffalo wings) -
классика немецкого порно американского фаст -фуда




На этой картинке показывается схема разрезания куриного крыла. Самую тонкую часть мы выбрасываем, а из остальных двух делаем наши восхитительные кусочки.
Тут важно помнить несколько простых правил:
1. После раздерли крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем
2. Мы обваливаем курицу в крахмальной смеси, СРАЗУ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖАРКОЙ
3. Оливкового, кукурузного или любого другого масла должно ДОСТАТОЧНО (толщина стоя не менее 5 см.)
А теперь рецепт:
800 гр. куриных крылышек
Для обваливания (парирования)
60 гр. кукурузного крахмала
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного молотого
1 чайная ложка соли
Для соуса
4 столовые ложки сливочного масла
120 гр. кетчупа ( я брала этот)
1 чайная ложка Тобаско (я брала половину, а в рецепте стоит 2 столовые)
1 чайная ложка яблочного уксуса (в рецепте 2 чайные)
Нагреваем на медленном огне до полного растворения масла, не даем закипеть, в сторону
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое или любое другое масло, оно должно быть около 160 С. Как проверить? Смотрим на дно кастрюли и видим рябь. Можно опустить краешек крылышка. если масло вокруг забурлило, то это самая нужная температура. Жарим 10 12 минут, порциями, много не накладываем. Готовые крылышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и убираем в теплую духовку.
Все крылышки перекладываем в глубокую миску, перемешиваем с соусом и подаем.

Страсть вторая
Начос (кукурузные чипсы)



Это вкусно, это вредно и что удивительно, каждый раз, заказывая это где то мы видим результат очень далекий от рекламной фотографии.
Рецепт:
1 1\2 перца халопенье(очень тонко нарезаем вместе с семечками,НО ничего потом не рогаем, до тех пор пока не вымыли руки)
1 большая пачка кукурузных чипсов (около 240 гр)
400 гр. тертого сыра чедар
В форму для выпечки выкладываем слоями: чипсы, перец, сыр. Делаем два слоя, раскладываем свободно, оставляем промежутки и ничего не трамбуем. В разогретую до 400 Ф\200 Ц духовку на 7 - 10 минут.
Достали, посыпали мелко нарезанным зеленым луком, сбрызнули соком лайма
Подаем со сметаной, гуакамоле и сальсой, которые выкладываем на край формы, в которой делали начос

Гуакамоле (на снимке то, что зеленое)
2 авокадо (одно давим вилкой в пюре, а второе нарезаем кубиками)
1\4 часть очень мелко нарезанного красного лука
1 чайная ложка сока лайма
1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки
1 зубчик чеснока (давим)
1\2 часть перца халапенье (без косточек, очень мелко режем)

Сальса
(на фото - живописно расбросанные куски помидор)
400 гр. консервированного томата в собственном соку (откидываем на друшлаг, даем стечь соку)
В комбаин кладем:
1\4 часть красного лука
1 зубчик чеснока (давим)
1 чайная ложка сока лайма
1\2 часть перца халапенье ( можно взять меньше)
1 веточка петрушки
(перемалываем буквально 5 секунд, добавляем томаты, еще раза три - четыре в режиме "пульс" и все)
Все фото взяты из сети
Источник: рецепты адаптированы из america's test kitchen


  • 1
"Подозреваю, что это делают все, но некоторым не дает признаться тяжесть короны, другим - стадный инстинкт. Мол сегодня мы дружим против майонеза, а завтра - против икры и био - овощей"

Абсолютно согласна...
А рецепт крыльев мне очень приглянулся..Конечно количество жира(масла) я убавлю,но в обшем..:))

)))) я его уменьшила по сравнению с оригиналом вдвое)))))

а донаты?где донааааааты,как я их люблю,а у нас их больше нет:(

на подходе))))

А что, вкусно. Иногда можно и такую пищу есть, если нет противопоказаний по здоровью. К пиву самое оно!

а я пиво не пью вообще ничего не пью.....мне не вкусно

(Deleted comment)
из уважения к тебе, я вледующий раз напишу "все, кроме Наракешвары". Очень хочется спросить тебя о книге "Две судьбы" Антаровой: мнение, мысли, спросить, что прочесть следующим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Крылья, пиво и чипсы - довольно частый вариант ужина.
Только я завязала с жареными крыльями, а приноровилась их запекать. Не потому, что продукт жирный, а потому, что запекать проще - разделал, замариновал, выложил на противень и забыл, пока таймер не заорет. Как-нибудь выложу у себя, я их по разному, в зависимости от настроения, мариную.

запеченые - они вкусные, а тут вопрос "аутентичности"))))))))

Джанк - моя тайная страсть))

и моя)))), только у меня есть несколько особенно страстный брэндов))))), а у них из джанка молочные коктейли, картошка и мороженное))))

Ой, люблю вредные крылышки:) надо по этому рецепту приготовить!

расскажите как получилось?

зимой на работе макдаком балуемся О-:)
а так я за здоровое питание в обычные дни))

аааааааа помню в Минске, тепленький + кофе. В Америке никогда не покупала, как отрезало))))

Не все, но многие делают это))))

)))))) это как с онанизмом))))) все, хоть раз делали, но некоторые в этом не признаются)))))

еще утром хотела написать но на работе замоталась
ОБОЖАЮ!!! особенно куриные крылышки
и сама иногда делаю и в пубе заказываем когда туда ходим (редко правда)

Я к ним отношусь...сдержанно, НО у меня в семье муж и сын, а они просто как ты))))))))

Я ем всякое такое!!! Я вообще против фанатизма в любых проявлениях. Если не лопать фаст-фуд ежедневно тоннами, то все будет хорошо. В конце концов, он выдуман для быстрого перекуса - лень готовить, или в городе негде нормально поесть. Так что крылья утащу для ленивого обеда:)))

я вообще спокойно к еде отношусь, причем к любой. Мне корона нигде не натирает)))), а поваром Всея ЖЖ и гуру от кулинарии меня не назначали))))

Спасибо за рецепт!!! Как раз сегодня футбол )))) Друзья будут довольны)))

думаю, что точно будут!:)))))))

  • 1