?

Log in

No account? Create an account
красиво

У больных большая взаимовыручка...

Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама..

Previous Entry Share Next Entry
Регламентация сизифова труда
мой кулинарный ад
andywendy
У каждого человека есть свой рубикон, некая "точкаНЕвозврата". Подходишь к ней и понимаешь, что я стою у ресторана,замуж поздно - сдохнуть рано все.
И я не постутаю так больше не потому, что в кладовых памяти больше не осталось ядовитых слов или ручки, там скажем , отстохли. А потому, что лучше\худшее сделали до тебя.
Вот расскажите мне смысл этой работы? Может я что не недопонимаю в вопросах высокой кухни. Или то только одной мне кажется странным?

там такого - полон дом, правда остается вопрос: "Зачем?"
Поросята у вечного огня



  • 1
Ну если подумать логически, то только для детей с плохим аппетитом)

что из показанного на картинке может съесть ребенок?
На самом деле,такие вот "экзерсисы" на качество процесса "запихивания в ребенка говна" никак не влияют. А пока все это "хохломой выложишь" оно остынет, а в майонезиком вкуснюшку то и разогреешь.

не, ну я реально пыталась найти ответ на вопрос-)))

с придыханием..

сама ищу)))) Случилось мне показать "творчество" одному из поваров. Повар как повар, по меркам китчен наха - мудак и ламер, а в жизни - шеф, с мишленовской звездой. Так вот, он сначала залип, потом отлип, а потом сказал, что это я пошутила)))))))

Re: с придыханием..

ага - про мерки наха мне понравилось-)

Re: с придыханием..

суроваая правда как она есть. Когда они пишут, то складывается ощущение, что они бредят. Я сначала думала, что они просто шутят, но потом понимаю, что "по чеснаку".

Re: с придыханием..

ха, правда??
а я тоже думала, что это стеб такой-)
ой, вообще, все эти сообщества кулинарные - такая фигня.....
ты видела мои смешные грудки? - вкуууууусные, сама не ожидала, риали))

Re: с придыханием..

сходила и посмотрела: мне понравилось. Мне вообще такое нравится, я еще один похожий рецепт знаю.

Re: с придыханием..

ДАВАЙ!!!-)))

Я на днях ходила в минское кулинарное училище вместе с фотографом, снимали "мастер-класс" по фигурной нарезке овощей и фруктов. Востребовано это на всяких больших выставках народного творчества и\или еды. Съедобными украшения быть не обязаны, это все чистое искусство, а качестве материала имеет право быть и сырая картошка в красителе, и зубочистки, и прочее. Практикующие дома подобным не увлекаются, потому что некогда, да и незачем.

А еще, как нам рассказали, в юго-восточной Азии искусство карвинга достигло невероятных высот. Там это умеет каждая образованная домохозяйка. Только еще лучше, потому что ножом рисуют как кистью.

Красивый карвинг должен был скрасить скудость таиландского меню. То есть, наоборот, насмотрелся - и жрать уже особо не хочется.

я понимаю карвинг, как что то красивое и осмысленное. Я понимаю карвинг для украшения "масштабных" столов, но я отказываюсь понимать зачатки карвинга ввиде поросят у вечного огня, снегурочек и прочей х-ни. Главный вывод, который я вынесла общаясь с поварами - повар не многостаночник. Умение правильно и красиво "уложить еду на тарелке" более важно, чем ваяние специфической х-ни. Тем более, что для этого есть отдельные специальсты.

  • 1